河北悦达日化用品有限公司

您现在的位置: 北京四正日华科贸有限公司 >> 企业新闻 >> 正文

杀虫剂来源


①无机和矿物杀虫剂。如砷酸铅、砷酸钙、氟硅酸钠和矿油乳剂等。这类杀虫剂一般药效较低,对作物易引起药害,而砷剂对人毒性大。因此自有机合成杀虫剂大量使用以后大部分已被淘汰。   

河北悦达日化用品有限公司②植物性杀虫剂。全世界约有1000多种植物对昆虫具有或多或少的毒力。广泛应用的有除虫菊、鱼藤和烟草等。此外有些植物里还含有类似保幼激素、早熟素、蜕皮激素活性物质。如从喜树的根皮、树皮或果实中分离的喜树碱对马尾松毛虫有很强的不育作用。   

③有机合成杀虫剂。如有机氯类的DDT、六六六、硫丹、毒杀芬等,DDT,六六六曾是产量大、应用广的两个农药品种,但因易在生物体中蓄积,从20世纪70年代初开始在许多国家禁用或限用;有机磷类的对硫磷、敌百虫、乐果等约400个品种以上,产量居杀虫剂的第一位;氨基甲酸酯类的西维因、呋喃丹等;拟除虫菊酯类的氰戊菊酯、溴氰菊酯等;有机氮类的杀虫脒、杀虫双等。   

④昆虫激素类杀虫剂。如多种保幼激素、性外激素类似物等(见昆虫激素类农药)。   

 

中卫职业技术学校 乔登美语学校 北京湖南企业商会 四川省南充市顺庆实验小学 兄弟网 都江堰市李冰中学 银川回中 咸宁市林业信息网 洛阳高新实验双语幼教中心 绍兴市鹤池苑幼儿园 琼海市房产管理局 兰考县教育网 成都融声广播电视设备有限公司 庆元县屏都镇中心小学 和田县廉政网 桐梓县卫生监督所 陕柴中学 郑州市科技中等专业学校 江苏省兴化市实验小学 蚌埠经济技术职业学院 重庆坤源律师事务所 湖北省第四地质大队 淄博市青少年宫社会教育网 德州市第四中学 无锡泰美瑞 靖远县纪检监察网 齐齐哈尔会计网-会计中国网 竹溪县实验中学 西陵区葛洲坝实验小学 建始县教育信息网 灵璧县人力资源和社会保障局 汕头车路士 宿松县种植业管理局 重庆国光天然药业有限公司 长沙绿地光电科技有限公司 广东华南高空车出租公司 河南豫锦钢结构工程有限公司 姑苏律师网 随岳南 保定水文水资源信息网 ppnba直播吧飞飞CMS官网论道网洋创支付吧