河北悦达日化用品有限公司

您现在的位置: 北京四正日华科贸有限公司 >> 企业新闻 >> 正文

市爱卫办联合发起“灭蟑行动”,共发放蟑螂杀虫饵剂12000袋、气雾杀虫剂1104瓶、鼠药80袋

当日7时许,距离赠药时间还有两个小时,报社门前已有不少市民自觉排起长队等候。9时至16时,绵绵小雨不时在春城上空飘落,却丝毫挡不住市民领药的热情。从长春四面八方赶来领药的市民近6000人,当天本报共发放蟑螂杀虫饵剂12000袋、气雾杀虫剂1104瓶、鼠药80袋。此外,我市爱卫办除四害专家汤明教授来到了赠药现场,为市民讲解科学灭蟑的相关知识。

  “灭蟑行动”引来市民盛赞

  “你们报社坐几路车能到?”“我家的蟑螂屡灭不止,现场是不是有专家讲解灭蟑‘高招’?”不到8时,本报热线便响起市民的咨询电话,记者耐心地向市民一一解答。8时30分,还未到领取时间,已有近300名市民地在本报门前排队等候,几位老大爷拿着烟袋在一旁等待,还有几位对灭蟑颇有体会的老大娘互相交流多年的灭蟑经验。

  9时,长春市疾控消毒杀虫服务中心的工作人员带着大量灭四害药来到报社,灭蟑药品发放正式开始。

  10时20分,天公不作美,久阴的天空下起了小雨。不过市民多是有备而来,人群中撑起了一把把雨伞,好似一朵朵娇艳的鲜花,竞相开放。有条不紊的赠药活动持续进行,丝毫未受天气影响。

  在赠药活动中,长长的队伍始终没有减少。在采访中记者了解到,在报纸上看到赠药活动后,市民从四面八方赶来。“我们楼道里的蟑螂特别多,搞得我们苦不堪言,这次我们单元一共来了8户领灭蟑药,打算一起消灭害虫。”市民王女士告诉记者。“我家住在一楼,蟑螂特别多。去年你们报社发的药就很管用,这次看到报纸后我又起早赶来了。”李奶奶7时许便从汽车产业开发区赶往本报。

  在活动现场,有不少远道而来的市民,开车、打车或倒几趟公交车来本报领取灭蟑药并认真听取专家讲解科学灭蟑。“以前买过很多种蟑螂药,都没什么效果,蟑螂还是满厨房爬,我怀疑是用法有问题,所以这次来请教专家。”市民徐先生说。69岁的市民巡视员程远麒老人还特意为本次灭蟑行动创作一首诗歌,字里行间流露出了他对本报的感激之情。

  除“四害”专家现场“支招”

  遍地爬的“小强”、沾染蟑螂排泄物的饭碗、屡次灭蟑均以失败告终……不少家住在一楼及平房的市民都曾被这些问题困扰,潮湿的环境极易成为蟑螂青睐的家园。“对于这种情况,应该定期对室内进行打扫,经常保持室内干燥,蟑螂的数量就会减少。”汤明教授现场“支招”。

  此外,汤明告诉市民:“将潮湿的环境改善后,家中仍然蟑螂成群的,就要和邻居一起开展灭蟑行动了,因为你们家的蟑螂很可能是通过管道,在相邻的各家来回逃窜。”一旁的市民张大娘闻听这种说法不禁点头表示赞同。她家楼下是浴池,温暖、潮湿的环境让许多蟑螂安了家,一个不留神,这些蟑螂就成群结队地到张大娘家“观光”。在汤教授的讲解下,张大娘终于找到了症结所在。“下水道、墙壁缝隙、暖气管道都是蟑螂的流通渠道,他们是无孔不入的害虫,消灭它们单凭一家、两家远远不够,要发动左邻右舍制订共同的灭蟑方案,才能让它们无处可躲。”汤明说。

  在赠药现场,许多市民向记者倾诉多年与“小强”斗争的经历,然而,可恶的害虫往往消灭一批,很快便滋生出另一批,令人烦恼不已。对于这一问题,除四害专家汤明向市民介绍,蟑螂的抗药性很强,长期用一种药,会产生抗药性,所以要轮换用药、混合用药,才能将蟑螂彻底清出门外。此外,蟑螂这种昆虫生命力顽强,在三亿年前便存在,其卵鞘有极其顽强的生命力,杀虫剂无法穿透,所以很多时候,“蟑螂”已被除掉,但它的子子孙孙却在卵鞘中存活了下来,待几十天后又“重出江湖

中卫职业技术学校 乔登美语学校 北京湖南企业商会 四川省南充市顺庆实验小学 兄弟网 都江堰市李冰中学 银川回中 咸宁市林业信息网 洛阳高新实验双语幼教中心 绍兴市鹤池苑幼儿园 琼海市房产管理局 兰考县教育网 成都融声广播电视设备有限公司 庆元县屏都镇中心小学 和田县廉政网 桐梓县卫生监督所 陕柴中学 郑州市科技中等专业学校 江苏省兴化市实验小学 蚌埠经济技术职业学院 重庆坤源律师事务所 湖北省第四地质大队 淄博市青少年宫社会教育网 德州市第四中学 无锡泰美瑞 靖远县纪检监察网 齐齐哈尔会计网-会计中国网 竹溪县实验中学 西陵区葛洲坝实验小学 建始县教育信息网 灵璧县人力资源和社会保障局 汕头车路士 宿松县种植业管理局 重庆国光天然药业有限公司 长沙绿地光电科技有限公司 广东华南高空车出租公司 河南豫锦钢结构工程有限公司 姑苏律师网 随岳南 保定水文水资源信息网 ppnba直播吧飞飞CMS官网论道网洋创支付吧